SG Scutro bleibt auch mit Rumpfkader ungeschlagen

TuS Ringsheim   –   SG Scutro     27:35 (11:17)

Mit einem deutlichen 27:35 Erfolg, jedoch auch mit zwei weiteren verletzten Spielern, kehrt die SG Scutro von ihrem Sonntagnachmittag-Trip in die südliche Ortenau zurück. Nachdem sich bereits unter der Woche der Verdacht auf Kreuzbandriss bei Nico Eble bestätigt hatte, drohen nun auch Steffen Gambert und Sascha Rauer auszufallen.

Das Spiel entwickelt sich zu einer eindeutigen Angelegenheit für die Gäste. Bereits nach acht gespielten Minuten leuchtete eine 5:1 Führung für das Team von Axel Schmidt von der Anzeigetafel. Gegen die vorgezogenen Deckungsvariante der SG fand die Heimmannschaft kein Mittel und die schnell vorgetragenen Angriffe wurden von allen Positionen gnadenlos vollendet. Besonders Nick Dittrich wurde zum Schrecken für die Abwehr des Gastgebers. Mit einer nahezu 100 Prozentquote war er der überragende Spieler auf dem Parkett. So wuchs der Vorsprung bis zur 23. Minute auf 7:14. Beim Stande von 11:17 wurde schließlich der Pausentee eingenommen.

Im Verlauf der zweiten Hälfte war es zunächst Robin Dittrich, der der Partie seinen Stempel aufdrückte. Mit drei Treffern in Folge schraubte er das Ergebnis nach 35 Minuten auf 12:20. Bereits da war für die zahlreich mitgereisten SG Fans klar, dass nicht mehr viel passieren kann. Über 15:25 (42. Min.) und 19:30 (50. Min.) durch Nachwuchsmann Luca Winter wurden die Weichen zum deutlichen Auswärtserfolg gestellt. Als dann SG Youngster Max Moldenhauer das 21:33 (54. Min.) und Paulus Leberl in der 56. Spielminute das 22:35 erzielte, schien sich die SG auf den Heimweg zu begeben. Fünf Gegentreffer in Folge machten das Ergebnis für den Gastgeber dann doch noch erträglicher.

TuS Ringsheim:

O. Muttach 1, T. Kölblin, A. Buchmiller 5, M. Jägle, J. Schlötzer, D. Stöcklin 5/3, J. Chaloupka, F. Lindemann 2, S. Ohnemus 1, S. Heim 5, D. Kaufmann 3, N. Mix 3, S. Argenziano 2, D. Walter

SG Scutro:

S. Rauer, K. John; M. Moldenhauer 1, F. Kopf 1, P. Leberl 3, S. Gambert, N. Dittrich 10, S. Heitzmann 1, K. Schrempp 2, B. Wacker 2, R. Dittrich 14/8, L. Winter 1

Spielfilm:

1:1, 1:3, 2:5, 4:9, 7:11, 8:15, 11:17 / 12:20, 15:24, 17:28, 19:30, 22:34, 27:35