Herren 3: Knappe Niederlage gegen den Tabellenführer

SG Scutro 3 – TuS Schutterwald 3 27:29 (15:13)

In einer bis in die letzten Minuten spannenden Partie, unterlag der Tabellenzweite die SG Scutro gegen den Tabellenführer aus Schutterwald am Ende knapp mit 27:29. Über 60 Minuten boten beide Teams einen für die Liga starke Handballpartie, in der sich der TuS Schutterwald 3 in den letzten Spielminuten als das cleverere Team erwies und nicht unverdient gewann. Die Hausherren hatten während der Begegnung immer wieder die Chance einen noch klareren Vorsprung heraus zu spielen, scheiterten aber mit unnötigen Fehlwürfen an sich selbst, aber auch an der Gästeabwehr inklusive Torwart. Es wäre sicher für die SG Scutro 3 mehr drin gewesen, aber eine Partie dauert nun mal 60 Minuten.

Nach dem schnellen 0:1 des TuS Schutterwald 3, benötigten beide Mannschaften eine geraume Zeit um weitere Torerfolge aufweisen zu können. Der Gastgeber kam dann besser ins Spiel, war nach 8 gespielten Minuten die treffsicherere Mannschaft und konnte bis zur 13 Minute auf 7:3 davonziehen. Vergebene Chancen auf Gastgeberseite nutzte der TuS Schutterwald 3 kompromisslos aus, konnte beim 9:9 wieder ausgleichen und das Spiel wieder völlig offen gestalten. Die SG Scutro 3 fing sich aber gegen Ende der ersten Halbzeit wieder und konnte bis zum Halbzeitpfiff nochmals nachlegen und mit 15:13 in die Kabine gehen.

Der Beginn der zweiten 30 Minuten war dann völlig ausgeglichen. Der Gastgeber führte immer knapp und konnte bis zur 43 Spielminute nochmals auf 3 Tore beim 22:19 davonziehen. Aber auch in dieser Phase konnten die Gastgeber durch vergebene Chancen nicht nachlegen, die Gäste aus Schutterwald kämpften sich wieder zurück. In der 47 Minute ging der Gast wieder mit 22:23 in Führung. Die Partie kam in ihre dramatische Phase, die SG Scutro 3 konnte nochmals beim 25:24 in Front gehen (54 Minute), hatte dann aber das nachsehen gegen eine in dieser Phase clever agierende Gästemannschaft. Eine Minute vor Ende der Partie besiegelte der TuS Schutterwald 3 mit dem 26:29 die Niederlage der SG Scutro 3, die lediglich zum Endstand von 27:29 noch verkürzen konnte.

Spielfilm:
0:1, 1:2, 7:3, 9:9, 13:10, 13:8, 15:13 – 16:14, 16:16, 18:16, 20:18, 22:19, 22:23, 25:24, 26:29, 27:29