Geschlossene Mannschaftsleistung lässt die Offohalle jubeln

SG Scutro gewinnt überzeugend gegen den TuS Helmlingen mit 32:34

Dass an diesem Abend noch ein Sieg mit acht Toren für die Hausherren entstehen kann, hatten in der Offohalle nach den ersten sechs Minuten vermutlich die wenigsten auf dem Schirm.
0:5 zeigte die Anzeigetafel in der siebten Spielminute, ehe nach einigen freien, vergebenen Chancen, Luca Erb zum ersten Mal für die SG Scutro einnetzte. Für die Anhänger der SG in dieser Saison ein bereits gewohntes Bild. Schon zu oft ist es der Start des Spiels gewesen, der für das Team von der Schutter nicht lief wie gewünscht. Doch vielleicht gerade deshalb gelang es dem Heimteam, sich nicht aus der Fassung bringen zu lassen.

Im Angriff ohne Spielgestalter Robin Dittrich, der fast über die gesamte Spieldauer einer persönlichen Manndeckung unterzogen war, kämpfte sich die SGS über eine sehr gute Abwehrleistung in das Spiel. In der 18. Spielminute konnte Jonas Sälinger dann schon wieder auf ein 8:8 Unentschieden stellen.

Durch eine Auszeit des TuS Helmlingen wurde der kleine Lauf der SG jedoch zunächst gestoppt. Die beiden besten Werfer Antione Lauffenburger und Marc Müller brachten die Gäste nochmals mit 8:9 und 9:10 in Führung, bis Simon Heitzmann einen Drei-Tore-Lauf der SG zum 12:10 und den ersten Führungswechsel der Partie markierte.
Noch konnte sich das Heimteam jedoch nicht absetzen, sodass zum Halbzeitpfiff ein 15:15 auf der Anzeigetafel stand.

In der zweiten Hälfte erlebte eine gute gefüllte Offohalle zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Über ein 17:17 und 18:18 konnte sich zunächst keine Mannschaft eine Vorteil erspielen.
Ab der 40. Minute gelang es den Hausherren dann, einige Ballgewinne aus der starken Abwehrleistung heraus, abgeschlossen von einem gut aufgelegten Nicolas Schäfer im Tor, in schnelle Tore umzuwandeln und auf 26:20 zu stellen.

Die letzte Viertelstunde gehörte dann voll und ganz den Hausherren. Die Durchschlagskraft der Gäste lies mehr und mehr nach. Die SG nutzte die und erhöhte die Führung auf zeitweise neun Treffer, um diese zum Ende erfolgreich verwalten zu können.

Zwei sehr wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt, um diesen bis zum Ende aufrecht zu halten.