Herren 1 gewinnen vor der Osterpause

SG Scutro    –   TuS Helmlingen 2   41:25 (20:14)

Wie der Orkan vergangene Woche über die Ortenau, so fegte die SG Scutro am Samstagabend durch die Schutterner Offohalle. Mit ihrem Tempohandball ließ sie den Gästen aus dem Hanauerland nie den Hauch einer Chance.

Anders als in den vergangenen Partien war der Gastgeber, auch gewarnt durch den starken Auftritt der Gäste aus der Vorwoche bei der HSG Hanauerland, von Beginn an hellwach und übernahm sofort die Spielkontrolle. Gestützt auf eine stabile Abwehr mit einem starken Kevin John dahinter fuhr eine erfolgreiche Angriffswelle nach der anderen Richtung Helmlinger Tor. Lediglich Marius Wagner und Rouven Horn auf Gästeseite konnten dem kleine Nadelstiche entgegen setzen. So kam die SG über 12:7 (15. Min.) zu einer beruhigenden 20:14 Halbzeitführung.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann überraschenderweise den Gästen. Die beiden Protagonisten Wagner und Horn brachten ihre Farben bis zur 35. Spielminute auf 21:18 heran. Doch die SG schüttelte sich kurz, stellte innerhalb der nächsten drei Minuten den alten sechs Tore Vorsprung (24 :18, 38. Min) wieder her und schaltete noch einmal einen Gang höher. Über 27:19 (42. Min.) und 30:20 (47. Min.) wurden die Gäste regelrecht überrannt. In den letzten zehn Spielminuten konnte es sich Coach Axel Schmidt den Luxus leisten, seine Leistungsträger zu schonen und den Bankspielern Spielzeiten zu geben. Dem Spielgeschehen tat dies keinen Abbruch. Jeder eingesetzte Akteur konnte sich in die Torschützenliste eintragen und Deniz Gencer und Co. erhöhten den Vorsprung bis zum Ende der Partie auf 14 Treffer.

SG Scutro:

K. John, C. Krajnc, S. Rauer;  M. Moldenhauer 1, S. Gambert 5, D. Gencer 2, M. Lischke 7, N. Dittrich 6, S. Heitzmann 5, K. Schrempp 2, B. Priebe 1, B. Wacker 1, R. Dittrich 11/4, B. Michel

TuS Helmlingen 2:

R. Jörger 2, S. Weber 1, J. Karch 2, J. Haas 2/1, M. Wagner 8, A. Ratey 1, R. Horn 9/3, T. Fritz, N. Anthonj, H. Schmitt, M. Seiler, D. Siewert, S. Huber

Spielfilm:

1:1, 4:2, 8:3, 11:7, 15:9, 17:11, 20:14 / 21:18, 25:19, 28:20, 33:21, 37:22, 41:25